¿Problemas para escuchar?, Reportalo aquí

InicioDeporteBarca Academy RD doblega al SD Colonial y es el campeón Infantil

Barca Academy RD doblega al SD Colonial y es el campeón Infantil

Barca Academy RD se hizo con el campeonato del Torneo Nacional de Clubes Infantil 2024 tras disponer en penales (3-2) de SD Colonial, informó la Federación Dominicana de Fútbol.

Ambos conjuntos se exhibieron por completo para ofrecer un gran espectáculo ante la afición que asistió y llenó por completo el graderío del estadio del Parque del Este, dijo la Fedofutbol en una nota.

Al minuto 29 Álvaro Torres abrió la pizarra por el Barca tras una ejecución de tiro libre en la que Diego Ros sirvió la pelota dentro del área para que mostrara sus recursos y habilidad para definir como delantero ante la presencia de dos defensores y la salida del guardameta rival.

De ahí en adelante comenzó a mostrarse un claro dominio del trámite del juego por parte del Barca, pero no lo tradujo en goles y las cosas no parecían alentadoras para los coloniales con la expulsión de su capitán Axel Unvoas en el último tramo del desafío.

En el último minuto se produjo un tiro de esquina en favor de SD Colonial que fue ejecutado por Ángel Serulle para que Rodrigo Linera conectara de cabeza y empatara el duelo de manera dramática para llevar la serie a los penales.

Ya en la definición desde el punto de penal el portero de Barca Academy RD, el portero Luis Cáceres se erigiría como figura al atajar dos disparos y ayudar a que su equipo ganara 3-2 para llevarse el trofeo de campeón.

Diego Ros (Barca Academy RD) se llevó el premio MVP del certamen, el máximo goleador fuel Alejandro encarnación (Santa Fe FC) con 28 goles, Luis Manuel Cáceres (Barca Academy RD) se quedó con el mejor portero, mientras que a nivel colectivo La Meca FC fue el equipo del Juego Limpio (Fair Play).